MAHASISWA PROGRAM PENDIDIKAN DOKTER SPESIALIS OBSTETRI & GINEKOLOGI RAIH PENGHARGAAN MAHASISWA BERPRESTASI

Prestasi gemilang kembali diraih oleh Program Studi Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (FK UNS) melalui pencapaian dua mahasiswa yang berhasil meraih penghargaan bergengsi sebagai Mahasiswa Berprestasi dalam dua kategori sekaligus: Kompetisi Internasional dan Publikasi Internasional yang terindex SCOPUS. Dalam gelaran penganugerahan yang diselenggarakan oleh Dekan FK UNS, keduanya dr. Gagah Baskara Adi Nugraha dan dr. Rosita Alifa Pranabakti dikenali atas kontribusi luar biasa mereka dalam bidang Obstetri dan Ginekologi, oleh karena itu prestasi yang diukir oleh mahasiswa-mahasiswa ini ikut menyumbang dan menempatkan FK UNS menjadi peringkat 3 Nasional sebagai Fakultas Kedokteran terbaik. Kompetisi dan Publikasi Internasional yang diikuti juga menjadikan Program Studi Obstetri dan Ginekologi FK UNS dalam sorotan internasional atas penelitian dan dedikasi tinggi dalam bidang kedokteran khususnya obstetri dan ginekologi.

Kedua mahasiswa tersebut telah menorehkan sejarah baru dalam eksplorasi ilmiah mereka yang membuahkan hasil signifikan. Publikasi mereka yang terindex SCOPUS menjadi bukti nyata dari kontribusi mereka dalam pengembangan ilmu kedokteran. Karya-karya yang mereka hasilkan tidak hanya memenuhi standar keilmuan tinggi, tetapi juga memberikan kontribusi berarti bagi perkembangan pengetahuan di bidang Obstetri dan Ginekologi. Keberhasilan mereka dalam kompetisi internasional juga menyoroti komitmen FK UNS dalam mendukung mahasiswa untuk berkembang secara akademis dan profesional. Dukungan dari dosen dan staf akademis yang berdedikasi serta fasilitas yang memadai turut berperan dalam membimbing mahasiswa untuk meraih prestasi setinggi ini. Keberhasilan ini juga memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk tidak hanya mengandalkan ilmu yang diperoleh di dalam kegiatan belajar dan mengajar sehari-hari, tetapi juga untuk aktif terlibat dalam penelitian dan publikasi ilmiah. Prestasi mereka menjadi cermin bahwa semangat riset dan dedikasi tinggi dalam menjelajahi ilmu kedokteran akan mengantarkan pada pengakuan internasional. Dekan FK UNS Prof. Dr. dr. Reviono Sp.P(K), FISR dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi gemilang kedua mahasiswa tersebut. Beliau juga menegaskan komitmen fakultas dalam terus mendorong mahasiswa untuk berprestasi, menjadikan ilmu pengetahuan sebagai fondasi utama, dan melampaui batas-batas dalam pengembangan keilmuan.

Prestasi gemilang yang diraih oleh kedua mahasiswa tersebut menjadi titik terang bagi FK UNS, menciptakan tonggak sejarah baru dalam perjalanan pendidikan kedokteran di Indonesia. Keberhasilan mereka tidak hanya meraih pengakuan internasional, tetapi juga menginspirasi generasi mahasiswa mendatang untuk mengejar prestasi setinggi langit dalam dunia Obstetri dan Ginekologi. FK UNS dan kedua mahasiswa tersebut akan terus menjadi teladan dalam mengukir prestasi dan menjelajahi ilmu pengetahuan lebih dalam, menjadi pendorong bagi pengembangan bidang obstetri dan ginekologi serta membawa nama baik Indonesia di kancah internasional.